Wednesday, July 9, 2008

Lagi-lagi nggak nyambung

Kemaren gue daftar ulang ke SMA 68. Jam 9 pagi.
Waktu lagi ngisi formulir satu lembar, pikir gue “ah, dikit amat.”
Pas gue balikin ke panitia. Dikasih lagi satu map berisi pertanyaan, angket dan peraturan skul. Buset.

Gue rada males ngisi gituan, apalagi musti pake huruf balok smua. Tulisan gue jadi kelihatan jelek (padahal udah dari sononya). Jadi kadang gue suka ngisi secara gak ihklas. Ada yang dititikin, ato ditandain supaya diisi belakangan.

Sampai pada pertanyaan : Apakah anda mempunyai tanda lahir?
Gue pengen jawab, “mau tauuuu aja”. Tapi gue urungkan. Orang2 yang udah kenal ama gue pasti tau dimana tanda lahir gue setelah gue injek mukanya.
Pertanyaan lain yang nggak jelas : perabotan apa yang paling kamu sukai di kamarmu ?
Lagi2 gue pengen jawab yang gak bener dengan ngisi “Home theater yang belum saya beli.”
Lain dengan jawaban temen gue, Ismail.
Dia jawab “ ya kasur lah. . .”

Dan pertanyaan yang hampir terakhir : apa yang ingin kamu peroleh belakangan ini?
Terbesit keinginan untuk jawab : “MENGUASAI DUNIA”
Tapi kayaknya masuk kelas unggulan lebih baik.

Untunglah kertas2 itu boleh dibawa pulang, disuruh lampirin fotokopi rekening listrik dan telepon. Mampus. Ketahuanlah gue yang sering pake internet di rumah seenak jidat. Tinggal nunggu tiang gantungan aja nih.

Ngomong2 tentang tiang gantungan, ade gue dibeliin hape baru berhubung masuk SMP (kok gak nyambung y?). gue nggak gitu ngerti seri-seri nokia, tapi ngakunya dia beli yang 6300.
Gue cuma bisa bilang, waw. I mean, Waw. Gue ngiri.
Sementara dulu supaya gue bisa dapet hape baru, hape lama gue musti dirampok dulu (baca blog gue di Friendster). Setelah gue nangis darah dan untung2an dapet rangking 2, baru gue dibeliin nokia 6020. hape tersebut sama ama punya eyang gue yang lama. Yaah, daripada tidak sama sekali. setelah itu gue jadi overprotection ama hape baru gue. Gue udah bagaikan punya anak perawan cakep. Kemana2 gue jagain. Bentar2 gue grepe kantong, takut ilang. Bentar2 celingak-celinguk jaga2.

Sebulan kemudian hape itu udah jadi maenan lempar2an gue. Hilang sudah rasa ingin melindungi sebulan lalu. Kalo hape itu kayak orang dia pasti udah ngadu ama keluarganya kalo dia sering disiksa majikan.
Anyways, gue tetep dapet hadiah karena masuk 68. jadi sebentar lagi komputer gue bakal dipasangin Internet. Yeaaah Bebi!! Met tinggal Warnet! Gue bakalan merindukan kegiatan “ngotak-atik FS orang yang lupa di log-out”. Hehehe,
Jadi gue bakal lebih sering nge post (kalo rencana ini berjalan). Anda boleh sujud sukur kok. Hehe,

hal lain gak penting yang pengen gue Post kan : BBM.
BBM naek, Cakwe jadi kurus

Dulu . . . .

Kalo gue beli cakwe, seribu itu bisa dapet 4. kadang ditambahin (maksudnya nambah sendiri). Cakwenya gede2. Segede timun ada kali.

Sekarang . . .

Cakwe harganya seceng, cuma dapet 2 biji (cakwe satuannya biji, Catat!). kurus, kecil gosong. Gue sampe mikir dua kali buat makan benda nggak jelas itu. Minyaknya juga minyak jelantah item lagi.

Temen gue juga protes pada tukang otak-otak yang malang, “bang, kan yang naek bensin. Kenapa otak2 juga naek harganya?? Abang pake bumbu campur bensin apa?”. Setuju banget gue. Sepanjang idup gue nggak pernah liat otak-otak pake bensin. Gue nggak pernah denger ada makanan namanya “cumi saos bensin” ato “Sapi solar hitam”.

Apalagi sekarang siswa bayarnya 2000 buat naik mikrolet. dengan tulisan gede2 di pintu mikrolet "OSIS 2000".

Siapa yang OSIS? Saya seksi kebersihan kok.

Pokoknya Turunkan Harga BBM!!!

2 comments :

Ma'iL said...

Kit,kalo mau naro blog gw di daftar blog lu,jgn masukin alamat http://blognyamail.co.cc tapi masukin yg ini http://editpes.blogspot.com/feeds/posts/default wokeh ?
Thx atas kerjasama bertukar backlink

Anonymous said...

Solar eneragy is the future for the world.
[url=http://www.solarcourses.org/]solar courses[/url]

 
Free Joomla Templates Free Blogger Templates Free Website Templates Freethemes4all.com Free CSS Templates Free Wordpress Themes Free Wordpress Themes Templates Free CSS Templates dreamweaver SEO Design