Thursday, January 8, 2009

Wrong Info

Back to blogging.
Entah siapa yang patut disalahin, koneksi internet yang buruk, ato emang nasib gue yang terlahir dibawah naungan bintang kesialan. Gue jadi jarang ngeblog, tiap pengen, internet kagak mo ngonek, tiap konek gue malah baca komik onlen ato donlot ini itu.

Oye, belakangan ini gue lagi ada niat belajar, (wohooo). Padahal gue gk minum curcuma plus (yoy yoy). Ajaibnya lagi gue cukup ngerti yang namanya ‘Sin-Cos-Tan’. Anjrott!!! Dulu, sebegitu gobloknya gue menyebut ketiga elemen itu ‘costanta’ karena gue asal baca aja gitu. Baca sepintas, langsung bablas.

Ngomong2 soal goblok, gue punya beberapa kesimpulan yang gue dapat hari ini
‘jangan sok tau ultah orang kalo gak tau (kecuali lo bapaknya, ibunya ato selingkuhannya).
‘Jangan mudah percaya dengan apa yang ada di kalender hape’

Ketika hape nokia 6020 tersayang kembali ke pangkuan gue (gara2, lagi2 hape gue ketinggalan di kolong meja kelas dan untung dibawa pulang Shindu.) gue ngecek kalender. Kapan waktu terima pulsa nih?

Gitu gue liat, tanggal 7 Januari ada note, yang isinya bahwa kakak kelas gue ultah.
Kebetulan, hari itu gue ekskul. Walopun telat sehari, yang penting inget-paling-nggak-ngucapin, gitu pikiran gue. Bagi gue, apa yang tertulis di note adalah mutlak bener adanya.

Pas orangnya dateng, gue langsung nimbrung gitu.
“Kak! Met ulang tahun ya! Sori telat ngucapin!” cablak gue dengan sikap tangan ibarat pengen nyalamin orang sunatan.
Tatapannya heran,
“hah? Gue nggak ulang taun hari ini.”
Mampus! Malu lo! M-A-L-L-U! (Kenapa jadi nama artis India?)
“lha? Tanggal 7 januari kan?” tanya gue dengan stai kul, padahal gue deg2an, di kiri kanan gue ada kakak kelas yang laen.
Dia duduk dengan nyantai sambil nambahin. “Nggak, ulangtaun gue tanggal 17.”

Gue menurunkan tangan. Ini yang disebut malu bertanya sesat diranjang. Gue gatau darimana asal itu info dan gatau juga sejarahnya note itu ada disitu.
Rahadian ketawa biadab. Dia ketawa ampe matanya tenggelam kedalam mukanya.
Barbar. Dia tau bahwa gue telah mencetak salah satu peristiwa bodoh dalam waktu 3 menit yang bakalan susah dilupain.

Oke, gue mo blajar dulu. Gue lagi bikin projek asik tentang tugas bahasa Indonesia bagian Wawancara. Topik wawancara gue adalah,
"Respon masyarakat terhadap kehadiran Komik Kambing Jantan dalam komunitas komik Jepang-Amerika di Indonesia"

Hehehe, wish me luck. Tugas Bahasa Indonesia gak pernah seekstrim ini.

2 comments :

Anonymous said...

hahaha. anehnya perasaan gue ga pernah ngumumin ulang tahun gue kapan ah. gpp deh, jadi lo inget kan sekarang? gue tunggu kadonya ya. hehe XD

ariel said...

eh komen dong blog gue, sepi nih

 
Free Joomla Templates Free Blogger Templates Free Website Templates Freethemes4all.com Free CSS Templates Free Wordpress Themes Free Wordpress Themes Templates Free CSS Templates dreamweaver SEO Design