Tuesday, April 14, 2009

Bokap gue, Pahlawan kesiangan

Kali ini pemeran utamanya adalah bokap gue.

Cerita ini beneran. Suer. Gue baru aja diceritain adik gue, tentang keajaiban yang terjadi pada bokap gue.

Orang Indonesia, identik dengan ngaret, termasuk bokap gue. Kalo ada janji rapat, disuruh dateng jam 2, nyampe di tempat jam 3. Kalo disuruh stanby jam sekian, jam sekian kurang 10 menit masih pake sarung dirumah.

Waktu itu ada pengambilan rapot di kelas VII-1 jam 1 siang, dalam surat undangan memang diberitahukan seluruh kelas 7 akan ngambil rapot disitu. Adik gue kelas VII-3.

Jam 1 siang, bokap lagi baca koran di rumah. Adik gue nyeletuk,

“pak, jam 1 tuh. Gak ngambil rapot?”

“ah, rapat doang. Ntar aja” ucap bokap sambil membalik halaman koran.

Jam 2 siang bokap landing di sekolah, sementara adik gue tinggal di rumah. Bokap meluncur ke kelas VII-1 dan langsung buka koran lagi. Bokap nyantai aja karena masih rame disana, dipikirnya semua just as planed.

Menit demi menit berlalu, halaman demi halaman tuntas terbaca. Bokap celingak-celinguk. Trus bertanya sama guru yang dari tadi menyebut nama-nama yang gak dikenal bokap.

“Pak, rapot anak saya di kelas VII-3 mana? Gak dibagiin?”

“VII-3?” ucap sang guru heran. Trus ketawa,

“Ooh, pasti bapak telat nih, pembagian rapot kelas VII dipindahruangkan ke kelas VII-2” jawabnya.

Kalo jaman2 SMA ato kuliah, orang kayak gini pasti disorakin apalagi tahun 80’an.

Gue gatau gimana raut muka bokap. Tapi kalo gue dalam posisi yang sama (yang mana gue sering kayak begini) gue bakal stey kul.

Segera bokap cabut ke kelas VII-2, baru nongol batang idungnya, terdengar sang guru menyebut sebuah nama

“Iga Winati” Panggil sang guru. Nama adik gue.

Bokap gue, yang belon sempet masuk kelas langsung ambil langkah mantap seraya membuka pintu, berujar di depan kelas, tepat di pintu ruangan, di depan seluruh orang tua murid.

“SAYA”

Menurut kesaksian temen adik gue, nadanya mirip banget dengan Prabowo Sugiarto kalo lagi ngomong :

“GERINDRA”

Gue pasti mencret kalo ada disitu.
Adik gue menyebutnya sebagai insiden pahlawan kesiangan.

Bayangin Betmen tiba2 muncul dan menendang penjahat ketika ada nenek2 mo dirampok, always in time. Inget2 ketika superman muncul dengan kancut merah mencolok dan rambut sepotong yang menggantung di jidat di tengah orang panik akan bom yang tinggal 3 detik lagi meledak, just in time.

Dan bayangin bokap gue yang tiba2 muncul di balik pintu kelas, 1 jam setelah acara dimulai, tepat ketika sang guru menyebut nama anaknya. Just in time.

Lihat? Banyak banget kesamaan antara bokap gue dan jagoan2 itu. Bedanya bokap gue gak terbang2 sambil pake kolor didepan. Wkekekek,

3 comments :

Nadia said...

ahahahaha itu kejadiannya dimana? di 216?

yaaa kan gue baru tau kit ttg idose itu, emg Gates of Hades efeknya apaan?

Itulah saya said...

Bukan kok, di sekolah adik gue, SMP 5

Itulah saya said...

Coba aja, download di
http://www.4shared.com/file/49914160/82bdebc2/Gate_of_Hades.html

hehe

 
Free Joomla Templates Free Blogger Templates Free Website Templates Freethemes4all.com Free CSS Templates Free Wordpress Themes Free Wordpress Themes Templates Free CSS Templates dreamweaver SEO Design