Tuesday, June 23, 2009

Review : Forrest Gump























Forrest Gump.
Ya, ini salah satu film yang terhitung lama. Dirilis 1994. Diproduseri oleh Robert Zemeckis. dengan Tom Hanks, Robin Wright Penn, Gary Sinise.
Pertama kali gue nonton film ini waktu gue SD. jelas gue gak ngerti maksud filmnya, berhubung kemampuan b.Inggris gue masih cetek banget.

"Hi, my name is Forrest--Forrest Gump"

demikian kalimat yang mengawali film ini, diucapkan oleh Forrest (Tom Hanks) kepada wanita asing yang duduk disebelahnya. Kemudian Forrest menawari wanita asing tersebut sekotak coklat--yang tentu saja ditolaknya, lalu forrest berkata :
"my momma always said, life is a chocolate box, you never know what you gonna get."
Kalimat tersebut menjadi ciri khas dari film ini. Salah satu kalimat dari film ini yang menginspirasi banyak orang.

Forrest Gump bercerita tentang seorang pria yang memiliki kelainan idiot savant (terbelakang tetapi memiliki kemampuan yang menonjol di beberapa bidang). Forrest memiliki kaki yang kuat, tetapi punggungnya lemah, sehingga ia harus menggunakan penyangga kaki ketika berjalan dan hal ini membuatnya terlihat aneh bagi banyak orang. Ia memilki seorang teman wanita bernama Jenny. Suatu hari sebuah peristiwa yang melibatkan Forrest, Jenny, dan anak2 nakal bersepeda membuat penyangganya terlepas, dan ajaibnya hal ini malah memberi forrest sebuah keistimewaan dalam berlari.

Kemudian, banyak event2 tak terduga yang terjadi, mulai dari Forrest menjadi bintang football, diterjunkan ke vietnam, menjadi atlet ping-pong negara dan menjadi miliyuner udang. Semua dijalaninya sebagai orang idiot yang hanya berbekal pesan dari ibu dan kekasihnya.

Film ini gak senista film sedih seperti Titanic ato Pursuit of happyness. Film ini mengajak penontonnya tertawa, tetapi juga memberi banyak keharuan. Banyak banget nilai moral yang bisa diambil dari film ini, dan banyak kata2 mutira yang bisa jadi inspirasi :


Life’s a box of chocolates. You never know what you’re gonna get.

Momma always says there’s an awful lot you could tell about a person by their shoes. Where they’re going. Where they’ve been. I’ve worn lots of shoes.

Now you wouldn’t believe me if I told you, but I could run like the wind blows. From that day on, if I was ever going somewhere, I was running …

Stupid is as stupid does

My Mama always said you’ve got to put the past behind you before you can move on.

What’s my destiny, Mama?
You’re gonna have to figure that out for yourself.

That's must be hard to be a king.

I might be stupid, but i know what love is.



Dan, lucunya, kalo lo baru tau sekarang tentang forrest gump, lo mungkin bakal tertarik untuk nonton filmnya, dimana Tom Hanks yang selama ini lo kenal difilm2 semacam Da Vinci Code, dulunya berperan sebagai orang idiot.


Tom Hank as Forrest Tom Hank as Robert Langdon











2 comments :

Odiee Nasution said...

kok kayaknya bagus ya kit? punya dvdnya gak? pinjem doong.
eh ini ada bukunya gak sih? kayak pernah liat

Itulah saya said...

Ada kok,
novelnya sih udah gak keliatan, soalnya udah lama banget.

 
Free Joomla Templates Free Blogger Templates Free Website Templates Freethemes4all.com Free CSS Templates Free Wordpress Themes Free Wordpress Themes Templates Free CSS Templates dreamweaver SEO Design