Thursday, August 20, 2009

glodok, dvd dan menjelasng puasa

gue frustasi.

Gue gagal ngedonlot komik homuculus yang sepertinya komik bagus itu. Linknya gak jelas, syaratnya gak jelas, kalo gue lagi puasa, batal kali nih.
Gak cuma itu, dalam perjalanan kemari, sandal gue talinya putus (ini beneran), entah karena tadi gue gak pamit sebelum cabut sehingga gue dikutuk oleh dewa sendal atau gimana gatau deh.

Setidaknya ada hal-hal positif(?) yang terjadi hari ini,
dalam rangka menjelang puasa, gue mengobservasi spot-spot yang biasanya gue kunjungi ketika lagi haus hiburan (glodok dan mg 2) untuk meliat apakah bau2nya berubah menjelang puasa,
ternyata dugaan gue sedikit meleset. tempat2 tersebut masih merupakan ladang setan waktu gue masuk, masih aja ada om2 SKSD yang nongkrong di pinggir kios dan menghampiri anak2 bertampang culun seperti gue, merangkul, dan dengan dermawan bertanya
"kemana nih? bokep gak bokep?"

Oh men. Gue ga sangsi kalo lama2 mereka bakal bilang,
"bokep gak bokep? ayodeh, harga mo puasa"



lucunya, di beberapa kios justru memejeng terang2an dvd2 rohani seperti "musik penyejuk iman", kumpulan lagu2 doa, serta grup band rohaniah dengan barisan orang2 berpeci yang sama2 menunjukan isyarat nge-rock.

SIALANNYA, dvd semacam itu dipajang disebelah dvd bokep. ya gak full sih, semi.

Gue pengen aja protes, jeruk kok minum jeruk? (lho?). Bukan, tapi biarlah, semoga mereka ditunjukan jalan yang lurus.

karena sudah di tempat, gue sekalian aja nyari film2 yang udah lama gue taksir.
gue menemukan titik terang ketika berhasil menemukan film Samurai X : Reflection. Suer, kalo ada yang original gue mamam dah.
Bersamaan dengan itu, skil memilih dvd bajakan gue naik satu tingkat.

ini ibaratnya kalo di game2 RPG, player dapet scroll khusus yang ningkatin exp points mereka.

Sehingga gue lebih bisa memilih, mana yang bajakan, mana yang udah bagus. huahahaha, hal kayak gni yang kaga bener tapi dilestarikan, realita memang gak jauh2 dari hal pahit.

tips berbelanja dvd bajakan ala chef bangkit :
- jangan ucapkan bismilah sebelum membeli (mao digetok malaikat lo berbuat dosa pake minta perlindungan allah?)
- pastikan dompet, hape, dan uang ada di kantong celana anda
- pastikan juga anda pake celana.
- pergi ke satu kios yang anda sukai, misalnya yang warna kiosnya sesuai warna kesukaan anda
- tanyakan keberadaan film yang anda inginkan, jangan lupa sambil kedip2 mata biar penjaganya salting (kalo gagal palingan anda dianggap maho)
- kalo ada, tanya kualitasnya, udah bagus ato blom
- katakan pada penjaga tersebut perut anda mules dengan alasan2 pintar (asal jangan bilang mules karena ngeliat muka si penjaga)
- lalu melesat ke kios lain, tanyakan hal yang sama
-ulangi hingga kios berikutnya lalu bandingkan hasilnya

1 dari 3 bilang bagus, jelas dvdnya masih burem
2 dari 3 bilang bagus, standar
3 dari 3 bilang bagus, mantap

dan kalo lagi puasa, gampangnya gini
"mas, dvd ini udah bagus belom?"
sebelum dia menjawab, tambahkan pemanis ini
"jangan boong lo mas, tar puasanya batal"

palingan orang tersebut bakal bilang
"bukan gue yang jualan, goblok"

sebelum berpuasa, gue mohon maaf atas segala kesalahan gue, baik yang disengaja maupun tidak.

pertanyaan yang lama menghantui gue :
kalo puasa2 beli dvd bajakan, batal gak ya?
 
Free Joomla Templates Free Blogger Templates Free Website Templates Freethemes4all.com Free CSS Templates Free Wordpress Themes Free Wordpress Themes Templates Free CSS Templates dreamweaver SEO Design