Saturday, September 19, 2009

Goodbye, Ramadhan!

alalabumbum,
internet nyala lagi men,
merayakan hal itu, gue ngedunlot game blank point. Rasa penasaran dari game baru tsb membuat bandwith gue melayang sebanyak 500mb.

ehm, back to topic
Bulan ramadhan itu bulan terkabulnya doa-doa.
Ini bener-bener gue rasakan satu bulan belakangan,

Doa-doa gue, doa-doa yang seringkali gue hanturkan di solat gue yang bolong-bolong ini, rasanya selalu terkabul. Walaupun seringkali doa itu ngelantur untuk keselamatan gue seperti contohnya, “ya allah loloskan saya hari ini dari pelajaran pak X” maka loloslah gue, entah dianya sakit ato dia telat jam pelajaran, pokoknya gue gak dapet pelajarannya.



Hal ini berlangsung gak cuma sekali-dua kali. Bahkan temen gue merasakan hal yang sama,
Entahlah, mungkin karena doa kami gak kreatif sementara emang guru2nya lagi bersuasana puasa.
Atau memang bener bulan Ramadhan itu bulan terkabulnya doa-doa.
Satu2nya yang gagal dibulan ini adalah ulangan matematika gue. Itupun karena gue gak belajar.

Untuk pertamakalinya dalam 16 tahun, saya benar2 akan merindukan bulan ini.
gimana dengan anda?

Masih mengacu pada judul, yang ngerayain malam takbiran gak cuma manusia, tetapi juga bangsa nyamuk yang kini tengah berkerumun di kamar ini. Gue gak ngerti dah kenapa jadi sebanyak ini nyamuknya, entah mereka lagi salam2an sambil bagi2 duit ato lagi mo mudik yang jelas gue udah jadi manusia bentol sekarang. Ato jangan2 mereka cuma mo maaf2an sama gue? pertanyaan ini baru timbul setelah gue selesai menyemprot kamar dengan biadab.

Kalo perayaan yang dilakukan manusia sih, seperti tahun2 sebelumnya,
kembang api+beduk+takbir+kemacetan lalu lintas = gelora+semangat islam yang super duper meriah.
Rumus yang mudah dihafal.

well, what can i say, kayaknya sama aja perayaan malam ini di berbagai tempat, kecuali kalo di tempat gue rusuhnya kayak toko kembang apinya kebakaran.

bukan malam lebaran kalo tanpa elemen2 tersebut.
Untuk Dea, selamat bermudik ria! :D

No comments :

 
Free Joomla Templates Free Blogger Templates Free Website Templates Freethemes4all.com Free CSS Templates Free Wordpress Themes Free Wordpress Themes Templates Free CSS Templates dreamweaver SEO Design