Wednesday, December 23, 2009

Tuhan, nyalakan komputer saya.

bersenang2 dengan liburan?
I hope i do.

Komputer gue kembali bermasalah, lama2 gue bisa bikin film 'ada apa dengan komputer', pemainnya keyboard, mouse, sama PC.

Intinya sejak seminggu lalu komputer gue mati mulu tiap beberapa waktu tertentu. Katakan ketika gue nyalain, lalu gue tinggal minum, waktu gue balik komputer itu mati.

gak ada ujan gak ada angin,
sementara file gue belom ke-save.


beberapa teori (mas warnet, mail, mas gerard) bilang masalahnya ada di
cooling system
RAM
power supply

teori gue pribadi : belon dikasih sesajen.

gue coba mengantisipasi dari masalah power supply, berhubung paling murah disitu. huhu,
jadi setelah kemarin gue beli power supply baru, hari ini gue coba untuk ngebongkar sendiri power supply yang lama,
gue memang pandai membongkar (ngerusak).

waktu gue coba masang power supply yg baru, bisa nangkring dengan kokoh, gak ada kabel nganggur,
waktu gue nyalain kompi,

error while reading operational system

waduk.
gue menggaruk kepala walaupun tau tangan gue penuh debu.
percobaan berikutnya, sukses.

mukjizat itu memang ada teman.

komputer nyala, masuk bios, masuk windows,
Ooo yeah, sanctuary no longer dream.

tepat ketika gue buka photoshop dan mozilla firefox sekaligus,

JEP.

bunyi itu singkat, namun menusuk. pelan, tapi kentara.
komputer gue mati lagi.

di atas sana, dewa komputer lagi ketawa (mungkin).

Sekarang, komputer gue kembali menyala. Ternyata, masalahnya emang di cooling system. anggep aja kalo komputer kepanasan dia bakal unjuk rasa dengan mati sendiri. Maka, gue ambil kipas sanyo gue, buka tutupnya dan pantengin depan pc.
Lucunya, kalo kipas sanyo ini gue matiin, 5-10 menit kemudian kompi akan mati. gakakak,

masalahnya, kipas ini juga gak bisa ngejamin kompi akan tetep dingin, jadi tiap 1-2 jam sekali kompi TETEP mati tiba2. hix3x

selamat berlibur :D:D

(GREAT, ternyata bener2 gak kesave)

5 comments :

eris said...

Selamat ya

Itulah saya said...

...

makasih

eris said...

Knape ngomong makasihnya agak ragu kit? Parah!

anggiponi said...

link blog gue doong, hehe. thank you! :)

Itulah saya said...

-> eris : iyalah bimbang, apenye yang dislametin??

-> Okeh, hehehe

 
Free Joomla Templates Free Blogger Templates Free Website Templates Freethemes4all.com Free CSS Templates Free Wordpress Themes Free Wordpress Themes Templates Free CSS Templates dreamweaver SEO Design