Sunday, October 28, 2012

ngablu, ngalor ngidur dan kesemsem

No comments :

Thank God for newest adhitia sofyan's album : How To Stop Time

Ada warna baru dalam lagunya om adhit ini, kayak makin banyak instrumen lainnya beside guitar. Ada juga irama2 baru yang beda dari albumnya yang sebelumnya senada dan tahu2 abis. Yang ini ketawan banget kalo ganti lagu. Openingnya asik banget, terutama Secrets of the world. Asli.

yap, entah kenapa gw ngomongin lagunya om adhit secara tiba2, bahkan mengapresiasinya secara berlebihan. Padahal gue biasanya dengerin lagu se album lewat dan ga bisa nyebutin liriknya satu2. 

Mungkin karena ada yang secara gamblang ngejatuhin hati gue. Album ini kedengeran ciamik banget.

ya, mungkin banget. Semua hal, unconciously, terlihat superb, ketika hati lagi disenggol2. Thank God gw GAK lagi dengerin cowboy junior.

Anyhow, lagi feeling artsy. Keadaannya mendukung pula.
Ujung petang agak gelap, Hujan gini kosan sepi, minum kopi rasa kari ayam, (yang tadi masak aernya pake panci yang kayaknya abis dipake masak mi sama tetangga, jadi kopinya bau kari. tai), sambil dengerin adhitia sofyan sealbum yang diunduh gratis dari blognya. Cantik.

hati tolong diam
biarkan batin bercumbu dengan kedamaian
biar otak mencacah bilah
berkalkulasi dengan ribuan kosakata 
biar kau juga tidak sakit

Sunday, October 7, 2012

Mandi dan tidak mandi

2 comments :

Iya, emang lebih banyak cerita ketika gue masuk kuliah ketimbang petualangan gue menembalkan daki kala menjadi ronin.

Mulai dari dibikin nangis senior (bukan gue), disuruh bikin puluhan ribu titik (pake k bukan t, tapi ganti t juga gpp, ngeselin sih tugasnya) buat tugas seni rupa, dan masih banyak lagi. 

Sayangnya, persekongkolan antara jadwal yang pada, waktu dan badan yang selemah balerina ini membuat gue gak sempet mulu ngisi blog ini. 

Jadi gw mohon maap kalo ada yang sangking betenya bolak balik ngunjungin blog ini cuma nemu postingan basi yang ga kunjung diganti, yang kesel boleh cium gw kok biar ga kesel lagi.
 
Anyhow, keadaan gue sekarang adalah dikelilingi oleh pertanyaan semacam ini:

Kit, lo belom mandi ya?

Yak, kebiasaan busuk gue yang muncul sejak ronin kini menjadi tombak yang menghunus gue setiap kali ada yang nanya demikian. Sebenernya dulu kalo gue ga mandi sehari dua hari itu ga ketawan, pasalnya, aktivitas yg gw lakuin saat itu ga banyak ngeluarin keringat. Keringat gw cuma keluar waktu makan sama ngerjain matematika. 

Nah sekarang, setengah hari aja keringet udah bisa sedengkul. Ga ding lebay. Yang jelas, keringet dan bau badan gw masih dibawah ambang rata-rata indeks bau badan dan pengeluaran keringat nasional. Namun, aura belom mandi itu berasa kuat banget, apalagi diantara anak2 arsitektur, yang notabene ceweknya rada necis dan cowoknya ga ketuker antara shampo dan condisioner (gw ketuker loh). Ketaralah sudah kalo gw lagi ga mandi dari kemaren, apalagi kalo gw lagi hang out bareng jim dan jo, 2 ekor lalat yang sudah menjadi sahabat gw sejak lama. 

Entahlah, rasanya mandi itu seringkali ngabisin waktu. Walaupun gw akui mandi itu enak dan menyegarkan (apalagi setelah 3 harian ga mandi), tapi gw lebih mengutamakan ego akan mager dan pengehematan sampo dan sabun.

Hal lain yg sering banget bkin ketebak adalah gw suka pake baju yang sama buat 2-3 hari. Soalnya, gw males nyuci baju dan ngerasa laundry memeras dompetku, belakangan ini juga baju gue sempet ilang di laudry, gw jadi makin ogah. Intinya, selama belum gatel, bajunya kalo bisa ga diganti dulu, paling engga tuker sama yang baru, besok pake lagi yang itu.

Awalnya gw nganggep pertanyaan2 itu sebagai angin lewat, apalagi dilontarkan sama cewek2 yang emang peka banget sama hal2 non higienis semacam itu. wajarlah. Yang kemudian bikin gw pengen melakukan reformasi jadwal mandi besar-besaran adalah tiba2 kemaren persis frekuensi pertanyaan itu tiba2 melonjak tinggi sampe gw takjub.

Kit, belom mandi ya?

Kit, *nepok pundak* mandi kit

bangkittt, *lambai dari jauh* pasti belom mandi yaaaa?

Kit2, sabun abis? makanya pake buat mandi.

Eh, mandi lu.  awas lu engga.

Asli deh. gw langsung ngusap muka ngeliat kalo ada kerak iler di pipi ato jidat.
Apalagi pas presentasi gw ditumbalin jadi ketua, gw ngenalin diri sambil garuk2 secara ga sadar.
 
Yaya, cukup tentang segala ketidakmandian ini. Gw rasa cukup untuk sekarang, gw mo mandi dulu. Wasalam.

Sunday, August 19, 2012

Jangan gagap dong

1 comment :

"iya, nanti pas udah lo upload di facebook fotonya, gw tinggal mencemarkan nama lo, hahahah"
ucap gw siang itu, kedua sepupu gw saling memandang.

"Facebook? Lo masih maen facebook?"

"Lha? emang apalagi? Twitter?" Ucap gw heran.

"iyalaaaah, twitter! Sekarang facebook udah ketinggalan jaman, semua orang pake twitter! Facebook cuma buat ngetag foto!"

Gagap trend, adalah salah satu budaya yang cukup anjing yang dimiliki bangsa Indonesia. Ada yang bagus dikit, diikutin, kita ngga bilang semua hal, hanya sebagian. Namun, ketika yang sebagian itu dijadikan trend baru, mendadak semua orang punya kepentingan untuk turut serta mengikuti trend tersebut. Asli. Jangan munafik bilang engga deh.

Twitter, adalah salah satunya. 

Dulu, alasan gw beralih dari friendster ke facebook adalah kemudahan komunikasi dan coba2. Dengan semakin merajalelanya strangers di friendster dan semakin banyaknya teman2 gw yang hijrah ke facebook, meninggalkan friendster dalam debu dan tai kucing, gw pun ikutan merakit kesana. Saat itu, pengguna twitter masih dalam taraf yang normal.

Entah sejak kapan twitter menjadi sorotan publik, tempat nongkrong dan agama baru untuk mencadaskan diri di ranah internet. Gw adalah salah seorang yang gatau kapan dan bagaimananya keadaan ini dimulai, memutuskan untuk tidak bikin akun twitter, alasannya mudah : facebook udah cukup fleksibel dan reliable.

Sebenarnya, alasan lain yang membuat gue cukup segan untuk membuat akun twitter adalah fakta bahwa Indonesia menyambangi peringkat kelima pengguna twitter di seluruh dunia. 19,5 juta akun orang atau badan di Indonesia terdaftar di Twitter, sebuah angka yang luar biasa untuk negara berkembang yang angka kemiskinannya masih diatas 50%. Engga, gue ga pingin bersikap antipati untuk hal ini, justru perlu di applause untuk antusiasme Indonesia terhadap Internet, khususnya Twitter. Namun, apa yang dilihat dunia dari Tweet2 19,5 juta orang Indonesia? Well, im not Twitter user, but im sure its not often to be pretty/inspiring.

Oke, Kok bisa twitter jadi membludak gitu fansnya? Apa yang gue liat adalah: sangking gampangnya orang share ide/curhat/status/jargon di twitter, orang menemukan bahwa Twitter adalah tempat paling ideal untuk media pengeksisan diri. Tidak salah, yang salah adalah imbas bahwa semua hal harus dilakukan di Twitter.

Memang gw akui dari fleksibilitas, twitter lebih unggul ketimbang facebook. your thought on 140 character, belajar beroptimal. Namun, bukan berarti segala sesuatu harus dilakukan di twitter, termasuk organisasi  acara, sharing, chatting dan sebagainya, yang notabene perlu lebih dari 140 karakter *ngga, gue gatau fitur lain yang mungkin ada di twitter untuk memungkinkan kegiatan ini*.

Bangsa Indonesia butuh lebih dari sekedar kemampuan curhat. Apresiasi dan sharing ide itu bagus, tapi kalo ngga ada eksekusinya, ide itu cuma bakal jadi janin gagal. Jadi tai.

yayaya, gw oot lagi. Apa yang gue keluhkan disini yakni paradigma bahwa twitter adalah tongkrongan internet abad ini dan semua pengguna facebook itu orang-orang ketinggalan jaman dan cupu, sehingga apapun dilakukan di twitter. Tolong dilihat dari kebutuhan, facebook dan twitter sudah punya kualifikasinya sendiri, untuk apa dan siapa, serta bagaimana menggunakannya. Kalo anda, orang indonesia, yang katanya tau cara pake internet, cuma make twitter dan hanya twitter karena menganggap facebook ketinggalan jaman, anda patut mendapat julukan bangsa cerewet yang setengah tau, seperempat deh. 

Tuesday, July 31, 2012

Maen ke rumah Ipi : the untold story

1 comment :

Ipi, yang menurut akte namanya Novie Kamalia (iya mirip nama lagu jadul), adalah salah satu sahabat karib gue. Mahluk mungil yang suaranya cempreng ini senatiasa nongol kalo lagi ngumpul bareng, orangnya perfeksionis, asli, kerjanya rapih, beda bet sama gue yang pas lahir aja berantakan, waktu itu kita pernah ngerjain project bareng dan gue diomelin gara2 draft yg gw bkin kelebihan 1-2 cm. Dan oh ya, doi adalah salah satu teman donatur gue. Teman donatur adalah teman yang biasanya mensupport jatah makan dan ongkos nonton. Pendeknya, doi pohon mangga dan gw benalunya. Mengejutkan memang wajah tampan bisa menjadi alasan seseorang betah berteman dengan gue *dilempar kaca*.

Nah, waktu itu gw pernah ke rumah ipi untuk kali kesekian. Dalam kali kesekian ini gw nganterin legalisasi sttm doi, sekalian gw nyocokin bopb sebelum disubmit. Apa itu sttm dan bopb? Sttm itu surat tanda tamat belajar dari sma, dan bopb itu dokumen keterangan pengajuan keringanan biaya buat kuliah di UI, so jangan takut kuliah di UI, bisa ditawar kok!

Anyway, gue sempet makan bubur ketan item ketika nungguin ipi.

Wednesday, July 25, 2012

COPEEEEEEEETTTT

3 comments :
Sebagai salah satu penduduk jakarta yang terhitung dewasa karena sudah bisa menggunakan hak pilih, adalah wajar bila gw sudah ngerasain beragam pengalaman diatas angkutan umum jakarta.
Buntut dari 6 tahun desek2an di angkutan umum adalah gue pernah mengalami yang namanya kecopetan atau ketemu copet. Napak tilas kejadian copet-mencopet yang pernah gw alami antara lain :

1. Hape pertama gw, fren, dicomot orang waktu smp.
2. Ridho kecopetan waktu pulang bareng gw pas smp, trus dia nangis *fitnah*.
3. Ade kelas gw kecopetan waktu ke galur bareng gue pas sma.
4. Armand nyaris kecopetan pas pulang bareng gue semasa sma.
5. Gue nyaris kecopetan di metromini pas kelas 3 sma, untung gue lagi bokek.
6. Irma pernah kecopetan di pasar senen, gue di tkp.

Kebanyakan dari peristiwa ini terjadi di angkutan umum.

Nah, tempo hari gue hendak shopping di senen, shopping baju dalam kamus besar bangkit adalah beli beberapa kemeja bekas layak pakai (baru nyadar gua cuma punya 2 kemeja seumur2) buat kuliah. Dengan demikian, untuk menuju senen gue perlu naek metromini P24.

Di tengah jalan inilah gue menemukan sesuatu yang janggal.

Sunday, July 8, 2012

6 Juli 2012

1 comment :


Titik-titik hujan perlahan mereda
kuyup daun, desah ranting mengisi pagi
tetes air sisa badai menadi bebatuan
Aroma redup udara setamat hujan mengetuk hidung
tersibak awan dilamun angin, mengintip ia sang mentari
asa merekah, senyum terkembang



Terima Kasih Tuhan, atas pintu yang kini dibuka. Tuhan Baik sekali.
Terima kasih Teman-teman, teruntuk doa dan lebih banyak doanya
Terima Kasih Bapak, atas senyum kepagiannya, bahan bakar yang lebih baik dari sejuta gelas milo
Terima Kasih Ibu, untuk sepotong doa dalam segelas air dan sepasang mata yang lelah

Terima Kasih, Terima Kasih, dan Terima Kasih.

Monday, June 11, 2012

and it began

3 comments :

Selasa besok kita -gua dan laskar ronin- SNMPTN, and yes, it's pretty much exciting.
Gak berasa setahun gitu aja berlalu, disunat pun ga secepat ini kayaknya.
Entah gua ngapain aja setaun ini pas sadar gue lebih jarang ngupdate blog ini daripada beli kolor triwulanan.

anyway, intinya adalah, i want to ask you guys a favor :

doain kita buat snmptn, will ya? :D
seriusan, we really need them.

Gue harap bakal lebih banyak cerita dongo yang bisa gue sumbang ketika kuliah, dan, yah, that future are certainly not so distant.
Bakal lebih banyak cerita ketimbang kalo gue ronin lagi dan stalking fb cewek tiap malem bersama 3 bedebah jomblo yang kerajinan makan togo.

yayaya,
buat firli, faya, ipi, kakaknya ipi, sapi, ganjon, syifa, kak odi, kak vina, judi, aqil, ojan, Zadiiia, darin, irwin, ranti, irma, anonim2 baik hati, yang ga kesebut, dan semua yang pernah nyasar kemari, thanks for keeping this blog alive with your visit, its been real nice to have a reader.

And so, untuk sementara kegiatan ngeblog bakal gue rehat sampe dapet ptn ato mulai kuliah (berasa rajin update aja lu kit).

Tutup postingan, mengutip pepatah bijak yang gue liat di studio rupa anak2 galaw,

"apalah artinya hidup bila tak bernyawa"-anonim


Happy Monday!

Saturday, May 26, 2012

Tragedi diatas sepeda

3 comments :
Anjoooooy, lama banget ga apdet. Sekalinya update isinya kejadian bodoh lagi. Mungkin memang blog ini didedikasikan untuk hal2 bodoh semacam itu, jadi terima saja ya.

Sejak hape gue rusak dan secara dermawan dikasih hape turunan dari Irwin (gile baek sekampret2nya ni orang, walaupun imbisil), gue jadi kerajinan dengerin musik sambil naek sepeda. Yang bodoh, demi alasan lucu2an, padahal demen juga, gue ngisi setengah hp cihui ini dengan lagu2 cherrybelle, princess dan AKB48.

Di saat yang sama, kepiawaian gue dalam mengendarai sepeda sambil lepas tangan semakin memuncak. Tiap kali muncul jalanan lurus kosong gue melakukan ritual lepas tangan sambil melipat lengan, sok2 main drum, maen hp pake dua tangan, bahkan tempo hari sambil makan batagor (berujung hampir nabrak tukang es kelapa).

Nah, kombinasi antara dengerin musik (apalagi musik cantik) sambil bersepeda lepas tangan kayak gini

Friday, April 27, 2012

Risalah hati

7 comments :
Belakangan ini gue lagi dengerin beberapa lagu baru. Setelah usai belasan track gue berfikir,

"kayaknya enak dan keren mampus kalo gue bisa maen gitar."

Terus gue liat gitar bekas yang tergolek manja di ujung kamar, gak pernah gue sentuh sejak terakhir gue nyoba belajar main cant smile without you terus putus dengan nista.
Gue timang gitar itu, ternyata senarnya udah pada karatan. Tragis.

Sorenya, gue beli senar baru senilai selembar duit dengan 4 digit angka nol. Dengan penuh jumawa gue pasang ke gitar bapuk tersebut ke5 helai benang melodi yang mahal itu sampe kenceng. Gue udah membayangkan hari2 berikutnya yang dipenuhi dengan belajar lagu2 cupu sampe akhirnya gue bisa maen little wing nya jimi hendrix sambil kayang. Lalu gue dicium aura kasih.

Terus gue nyadar,
gue ga bisa nyetem gitar.
Tai.

Sunday, March 11, 2012

Film bagus, diliat dulu kakak

3 comments :
Weekend itu ngga afdol kalo ngga begadang dengan segelas kopi dan 2 jam atau lebih tontonan asik, ini sudah menjadi ritual gue sejak sma. Nggak heran kalo gue jomblo, mengurung diri sambil mengoleksi upil dan film adalah kombinasi terburuk untuk ngedapetin cewek. 

by the way, adapun alasan gue menulis postingan satu ini karena gue gak bisa tidur lantaran ucapan dari fendi tempo hari. Buang jauh2 pikiran lo bahwa Fendi nembak gue, sama sekali BUKAN itu. 


"Rurouni Kensin mau keluar Live Actionnya tahun ini" ucapnya.

Anjrit. Sebagai anak angkatan 90an yang menghabiskan masa kecil dengan menonton anime sejenis samurai X, BT-X, Saint Seiya, cardcaptor sakura dan Minki Momo di tv lokal, sudah jelas ini merupakan kabar yang bikin gue menggelinjang hebat. 

Serius lo fen? Tanya gue menahan hasrat memeluk fendi.
Iya, yang maen itu yang jadi pemeran utama di live action Beck. 
Gue cuma bisa banjir iler.

Tuesday, February 28, 2012

Daily shitness

2 comments :

Ah berhubung gue lagi artblock dan butuh melemaskan otot2 menulis yang kaku (ngangkat pensil 2 ton) yuk dengerin cerita gue tentang kedongoan yang lagi2 harus gue lalui dengan hyde kw 12 yang tidak lain dan tidak bukan adalah Ridho bukan roma.

Alkisah ini gara2 oknum bernama Ghaniyya sms gue pada hari rabu, isi smsnya ngajak ngerujak nonton seminar tentang Ujung Kulon. KAPPA UI kemaren ngadain perjalanan ke Ujung Kulon yang sebenernya orang luar (gue) boleh ikutan, namun berhubung membaca saja aku sulit, gue cuma bisa menggigit martabak keju dan ga bisa ikutan.

Eniwey, kamisnya gue dan ridho hendak berangkat menuju UI. Harusnya gue udah di rumah doi jam setengah 12, berhubung gue lagi dalam kondisi lebih lenje daripada sloth hamil 7 bulan, gue baru di bendungan Jago jam 12 kurang.

Kesialan pertama hari itu adalah cuaca panas mampus. Panas 13 setan. Neraka Bocor. Apapun sebutannya untuk suhu yang dapat membuat orang jadi gila. Udah gitu metromini ke rumah ridho (P10 : senen-sumur batu) lagi lebih langka daripada tiket laruku kemaren, gue menunggu belasan menit sebelum akhirnya sms doi buat nyamperin gue di Bendungan Jago aja. Tepat 2 menit setelah gue sms, P10 lewat, minta dibikin lontong.

Resmilah kita baru jalan jam setengah 1 dari kemayoran menuju UI. Suatu trademark Indonesian banget. Sialnya gue ga pake jaket, sinar mentari jakarta menusuk melalu pori2 kulit selama 1 jam++, jadi jangan salahkan gue kalo item legam gini, aslinya gue tuh putih sejak kecil, tapi putih tua.

Sebenernya naik motor merupakan keputusan yang dungu,

Tuesday, January 24, 2012

Empat Lawan Sembilan

No comments :

Gue bukan saksi di tempat kejadian, gue gak kenal si tersangka dan korban2nya. Bisa dibilang gue adalah salah satu pemrihatin yang bersikap berlebihan.

Nah, pas tau korbannya itu ada balita dan pemuda 17 tahunan, gue baru shyok. Pasalnya, hidup mereka harusnya masih panjaaaaaang banget, dan tiba2 mereka harus berhenti bernafas karena manusia egois yang bawa mobil pas ngantuk, mabok, dan drugged.

Iya, iya, banyak orang diluar sana mati, ini hanya satu dari jutaan kasus tabrakan, dan dunia terus berputar.
Tapi ini terjadi di jakarta, di tempat yang peluangnya lebih besar bahwa itu ANDA, ini terjadi karena kecelakaan tolol, sebuah kematian yang..... harusnya tuh gak perlu terjadi, paling tidak, tidak mati disebabkan oleh orang seperti itu.

Imagine this. You are on the way home, exhausted after 60 minutes of running and dribbling ball with your mate. All you thinking about is home, maybe mom will cook your favourite food, no? Of course not, its end of the month! you thought. then you walk with slight smile on your face, still chatting with your friend while wipe sweats that still coming, you dont know either it comes from the heat or your exhaustion, but you seems not to care, its a good day after all, and by 5 or 6 more months you'll graduated from high school and starting a new life.

Lalu, roda 4 menyapu semua pikiran tersebut, hitam dan merah.

Wednesday, January 18, 2012

Galau mencari Judul

No comments :
Kenapa jadi galau gini ya?

Bukan bermaksud menjadi orang yang mencoba mencari sensasi dan perhatian di internet. Hanya sekadar berbagi. Entah darimana pikiran berbeban ini muncul, teman sampai sadar dari raut muka gue.

*ttt : teman tapi tai
  g : gue

ttt : kit, lo ada masalah ya?
g : emang keliatan dari muka?
ttt : Iye
g : emang muka gue kenape?
ttt : muka lo kayak mandra

memang, mandra bukan interpretasi sikap galau, percakapan di atas hanya sekedar inside joke belaka untuk membuat gue sedikit pongah (sejak kapan dimiripin mandra jadi pongah?). Namun kenyataannya tawa renyah pun tidak keluar dari tenggorokan, tercekat di dada ketika gue sendiri bingung apa yang membuat gue limbung.

Kalau dipikir2, beberapa waktu belakangan ini nggak ada yang terlalu

Friday, January 13, 2012

Film dan kenyataan yang gak singkron

6 comments :

2102! Gile gak kerasa udah akhir jaman aja *perilaku orang yang termakan hoax*

Anyway gimana resolusi tahun baru kalian?
Kalo resolusi tahun baru gue adalah menyelesaikan daftar resolusi tahun 2011.
yak, gue adalah procastinator kronis, dan gue lagi memperbaikinya, ehm nanti sore deh.

Berhubung banyak space kosong untuk ngoceh2 gak jelas, gue bakal numpahin hal2 gak berhubungan antara film dan keadaan gue sekarang.

Anyway, ada yang pernah nonton Into The Wild?
Film ini keluaran 2007 dan scored 8.2 di imdb.



 
Free Joomla Templates Free Blogger Templates Free Website Templates Freethemes4all.com Free CSS Templates Free Wordpress Themes Free Wordpress Themes Templates Free CSS Templates dreamweaver SEO Design