Sunday, October 30, 2011

Klarifikasi

5 comments :
Gileeee udah lama banget gue gak nulis, lebih lama daripada kancil yang terperangkap orang-orangan sawah pak tani. Nah, menyikapi perasaan berdosa karena menelantarkan blog malang ini, maka gue akan nulis lagi,

tardulu, apa yang mo gue ceritain?
*mikir

Nah, bagi yang belom tau, gue sekarang lagi menginjak tingkat pendidikan kelas 4 SMA, ato lebih gaul dengan istilah ronin atau ngulang setahun. Lama? Kaga, kalo kerjaan lo baca novel dan namatin game komputer tiap hari.



Hidup sebagai ronin emang identik dengan ikan mas koki (sudah, jangan dibahas, gue juga gatau apa hubungannya). Hidupnya begitu2 aja, hampir gak ada naik atau turunnya, kecuali kalo kita mau mewarnai sendiri keseharian itu (contoh : lempar petasan ke pos polisi, ngempesin ban motor temen, makan cendol gak bayar, dsb).

Lah kok ronin kit?
Iya, pokoknya adalah alasannya, bukan karena keterpaksaan situasi, ini keinginan gue, klarifikasi saja.

Tantangan terbesar dari ronin itu paling utama: belajar mendisiplinkan diri selama setahun kedepan.
Yoi, setahun, notabene 12 bulan, 365 1/4 hari. Cuma les khusus dan tanpa atmosfer pendorong dari skolah.

Berhubung gue punya setahun yang gak dimiliki anak2 sma (yang lagi dicambukin sama PR dan didera soal2 latihan UN), gue menerbitkan beberapa rencana dalam rangka improvisasi diri, yang mana rencana itu gue simpan sendiri untuk tidak dipublikasikan, contohnya adalah bercocok tanam ganja dan beternak panda.

Dalam beberapa hal yang lebih tidak menyesatkan, salah satu rencana setahun gue adalah untuk pergi backpacking ke berbagai tempat yang bisa gue tuju di pulau jawa(selama dompet mengizinkan). Emang, belom banyak tempat yang gue tapaki, tapi gue merasa lebih berjenggot (baca: dewasa) dikit setiap kali gue pulang dari backpacking. Thats true, things sort kind of different each time of travel.

Sebenernya beberapa waktu yang lalu gue sempet berkunjung ke banten utara, yakni pantai marbella dan mercusuar anyer, cilegon, gunung batur di merak dan punya pengalaman yang kalo gue inget2 bikin gue senyum2 najong (bukan, gue gak ketemu banci kok), dan sialnya, gue terlalu malas untuk menceritakan hal tersebut. Setengah kisah gue tulis di draft dan rasanya bisa dibikin cerbung bergenre remaja tanggung, menyaingi hitsnya ayu tong tong (kalo ayu ting ting alamat palsu, si tong tong alamat asli).

Hal lain yang lebih tidak menyesatkan adalah beberapa teman gue ternyata mengikutsertakan diri dalam laskar ronin, tujuannya sama, gak puas dengan kekinian sehingga mengejar prioritas utama. Salut untuk mereka. Life once, spent on dream not chance, Amen.

Sisanya, gue lebih banyak belajar gambar, yang kalo orang waras ngeliatnya "tumblr-ing 2 jam, gambar 10 menit". Yang mana perilaku ini ditentang habis-habisan oleh bokap karena dianggap tidak produktif dan menghabiskan waktu.

After all, sebagai tanda kembali dihidupkannya blog ini, gue bikin tribute buat angkatan gue yang lagi pada kuliah, semoga betah *kedip kelilipan.




Oke temen2 yang pada mau full body contact dengan UTS besok atau dalam waktu dekat, cemungudh eaaa!!! 
;D




 
Free Joomla Templates Free Blogger Templates Free Website Templates Freethemes4all.com Free CSS Templates Free Wordpress Themes Free Wordpress Themes Templates Free CSS Templates dreamweaver SEO Design