Sunday, April 14, 2013

Ibu, aku mau potong rambut

No comments :
Ahoy!

rupanya janji gw untuk lebih sering menulis di blog sepanjang kuliah gak terealisasikan. Untuk itu gw minta maap, tapi seneng juga ternyata masih ada yang ngunjungin blog gw, terutama untuk sesama pejuang pen spinning si umar choy.

Espektasinya nulis tiap minggu, realisasinya nyuci kolor dan ngejar deadline tiap minggu. Well, mungkin sudah waktunya bagi gw belajar kagebunshin atau teknik mencuci kolor dengan satu tangan, while tangan yang lainnya gw pake ngetik. Jenius.

Anyhow, banyak banget cerita tentang perkuliahan. Salah satu yang rada frik terjadi belakangan ini.

Jadi, di kampus gw, secara spesifik fakultas gw, lagi ada bule ukraina berkeliaran.

Konon katanya, bule ini memiliki cerita yang rada memprihatinkan sekaligus melankolis kronis. Doi merupakan pejuang cinta yang kebetulan diajak pacarnya orang Indonesia untuk menetap disini. Si pacar adalah seorang mahasiswa yang berkecukupan, yang mana artinya dapat menampung hidup si cowok ini. On the other hand, setau gw cowok ini datang ke Indonesia hanya berbekal cinta dan visa. Bagaikan rambo ke medan perang cuma bawa ketapel.

Pada akhirnya, cowok ini terdampar di bumi depok yang keras dengan keadaan yang terlunta karena ceweknya berkesulitan dengan keputusan orang tuanya untuk merawat si bule. Iyalah.

Nah, konon katanya lagi, bule ini kemudian bergaul dengan banyak mahasiswa depok yang agak takjub dengan ceritanya. Alih2 pulang ke Ukrania, si bule malah (kabarnya) jadi nyolot dan keenakan tinggal di Indonesia karena menurut dia tinggal disini gampang. PALA LO.

Banyak cerita ga asik yg gw denger tentang bule ini. Ya numpang ga malu2, makan ditraktir, kalo abis ngambil makanan sebelahnya, dan banyak lagi. Untuk sementara, gw telen setengah kabar burung ini.

Berbekal kepribadian yang kurang budiman tersebutlah akhirnya doi juga disuruh pergi sama temen2 sekosannya. Bukannya pulang kampung dan buka usaha jualan peci ato sebagainya, dia malah bikin ultimatum besar-besaran ke salah satu temennya, pas ditraktir makan siang.

"gue bakal cari cewek yang bakal menjaga gue dan menghidupi gue disini"

Bagaikan mengucap sumpah palapa, ucapnya dengan bahasa inggris tentu saja.
Sejak saat itu banyak isu berkeliaran bahwa dia mencari mangsa di sekitar fakultas. jeng jeng.

Yang berkesan bagi gw adalah pertemuan gw dengan si bule ini.
Perlu dicatat, saat itu gw gatau perihal cerita si bule.

Saat itu lagi malam2. gw tengah pulang dengan temen gue satu orang. Dari jauh gw ngeliat si bule lagi jalan ke arah kita, doi pake hoodie, tapi ga pake kaos didalamnya. Berasa model abercrombie.
Belum habis tanda tanya gw tentang darimana, siapa, ngapain dan siapa yang nanti ngerokin dia kalo masuk angin, pas gw papasan dengan dia, tiba2 aja dia bilang ke gue.

"wow you're so pretty"
ucapnya tanpa melepas pandangan dari gw.

Well. Rambut gw emang panjang sebahu, gue pake bando merah saat itu.
mungkin gw akan terpana berhubung gw belom denger cerita hitam si bule, apalagi belom pernah ada yang bilang gue cantik....


KARENA GUE COWOK

Dafuq sekali sodara2. Sumpah madafaka. Berhubung gw gatau ceritanya, gw kira dia lagi sarkastik. Jadi gw bilang aja "ya, err, thanks dude"
trus gw melupakan hari itu.

Eh pas tau ternyata dia emang lagi berburu cewek, dan temen2 gw banyak yang digodain (cewek2 tentu saja) dengan rayuan yang sama, gue mulai berasumsi bahwa matanya telah dibutakan oleh paradigma bahwa cewek di FT adalah manusia berambut panjang. Jadi, selama rambutnya panjang, kejarlah dan niscaya kalo beruntung, nyantol satu. Dan gw termasuk. Ga kebayang kalo si derry (kepala divisi rock climbing rambut panjang sepunggung) secara ga sengaja digodain dari belakang kayak gitu HAHAHA.

Tetep, rasanya ngenes mampus disangka cewek sama bule ukrania itu. Okelah gelap, okelah gw mirip nyokap, okelah gondrong, TAPI PLIS WOY *nimpukin rumah tetangga biar berasa cowok*.

Mungkin besok gw akan bikin buku, "bagaimana membedakan cewek dan cowok di indonesia ketika kamu terdampar di depok, for dummies"

Entah sekarang si bule itu kemana, jarang keliatan. Wherever you are dude, ingatlah bahwa ga semua yang berambut panjang itu cewek. Kampret.
 
Free Joomla Templates Free Blogger Templates Free Website Templates Freethemes4all.com Free CSS Templates Free Wordpress Themes Free Wordpress Themes Templates Free CSS Templates dreamweaver SEO Design