Thursday, November 28, 2013

Cerita Mimpi

No comments :

Seingat gw, gue nggak pernah secara gamblang menceritakan mimpi gue di blog ini.

Here, kawan, biar ini menjadi deklarasi mimpi gue.
Pada usia 24 tahun, ketika gue sudah mendamaikan hidup ortu gue, gue akan start walking the earth.
not litteraly walking, hitchiking, tur pake duit, kereta, pesawat, kapal, sepeda, skuteran, ataupun ngesot.
It's going to take about 3-4 years, sebelum gue balik ke Indonesia dan bikin anak.

Mimpi ini muncul sejak gue SMA, dimana gue diguncang oleh quote klise-klasik Harun Yahya,

I always wonder why bird choose to stay in one place,
when they have ability to fly anywhere on earth.
Then I ask myself the same question.

It Hit me.Quote itu merupakan perwujudan pembangkangan seorang manusia terhadap sekuritas, bagi gue. romantis abis, kalo kata pak nanda.

Trus kenapa kalo keliling dunia.
Dosen gue bilang, ketika membahas buku Society of spectacle, bahwa salah satu gejala masyarakat yang

Monday, November 18, 2013

A memoar to self

No comments :
Declaration of realization

I've seen people wronged themselves
I've seen myself did the same
The path we know ought to take
Yet, we decide to dream on and blind ourselves
Through the path we may joy
We may laugh, we may forget
But sorrow comes along
Hiding behind the shadow of false contentment
We wouldn't see, and we choose to believe
That it doesn't real,
But sorrow grasp us, nonetheless
Then, time mantle up,
By the time we pained, we learn,
By the time we learned, we joyed
In the end, we won

Ah ya, terima kasih kepada waktu, yang menempa armor baja untuk jiwa. Terima kasih untuk malam, atas peluk gelapnya. Terima kasih untuk Ghibran, melankolis naifnya. Terima kasih untuk Seno, kenakalannya. Terima kasih untuk pujangga, romanitismenya. Terima kasih untuk para calo kebahagiaan, yang setia menemani curi-curi kedamaian di sela waktu bersama, omong kosongnya, kentutnya, tepuk pundaknya, tawanya, olok-olokannya, dan kasihnya.
 
Free Joomla Templates Free Blogger Templates Free Website Templates Freethemes4all.com Free CSS Templates Free Wordpress Themes Free Wordpress Themes Templates Free CSS Templates dreamweaver SEO Design